– Si l’Instant Pot avait un cousin et que ce cousin était, disons, moins compliqué et moins capable mais incroyablement fiable et désireux d’aider, vous pourriez avoir le Bonbowl. Le Bonbowl est essentiellement une plaque à induction semi-portable (vous devez la brancher, mais elle est de petite taille) avec un bol amovible qui sert de récipient avec lequel vous cuisinerez et mangerez. Le gadget de cuisine compact est polyvalent : il peut bouillir, faire frire, réchauffer et sauter, ce qui le place quelques crans au-dessus d’un micro-ondes glorifié. Ce qui est bien avec le Bonbowl, c’est sa simplicité d’utilisation. J’ai négligé d’apprendre à faire fonctionner l’Instant Pot à cause d’un mélange d’entêtement et de dégoût pour les processus inutilement compliqués (par exemple, vous pouvez faire cuire du riz sur la cuisinière); contrairement à un autocuiseur, cependant, le Bonbowl est intuitif. Sur la gauche de la plaque à induction en verre trempé, il y a des boutons pour trois réglages de chaleur (faible, moyen et élevé) ; à droite, il y a des boutons pour arrêter et démarrer la cuisson. Sous ces paramètres se trouvent les chiffres de zéro à neuf, qui correspondent au temps de cuisson en minutes. Certains aliments nécessitent des réglages de chaleur et des temps de cuisson différents – par exemple, les œufs brouillés cuisent mieux à feu moyen, tandis que vous utiliserez une chaleur élevée pour les plats durs – mais le Bonbowl dispose également d’une fonction d’arrêt automatique qui fonctionne avec son capteur de chaleur pour que vous peut le régler et l’oublier (cette fonction est probablement meilleure pour des tâches comme le chauffage plutôt que la cuisson). Le Bonbowl est livré avec un couvercle en plastique dont certaines recettes bénéficieront, tout comme les restes si vous décidez de les conserver au réfrigérateur. Et ce couvercle sert également de passoire – intelligent ! Le Bonbowl est apte à cuisiner des portions individuelles de repas surgelés (une section entière sur sa page de recettes est consacrée aux produits surgelés de Trader Joe’s); œufs (brouillés, durs et frits); céréales comme l’avoine, le riz, les pâtes et le quinoa ; soupes et nouilles ramen; macaroni au fromage et même des desserts élémentaires comme les friandises Rice Krispie. Bien que ces aliments soient assez basiques, il existe des moyens d’ajouter de la saveur et du style tout en vous assurant que vous cuisinez en pensant à la santé. Par exemple, vous pouvez ajouter des légumes-feuilles et d’autres légumes à vos repas surgelés et plats à base d’œufs, et vous pouvez expérimenter n’importe quelle combinaison d’épices, d’herbes et d’autres arômes comme vous le feriez sur une cuisinière standard. L’essence du Bonbowl est la commodité, et il en est fier : il promet d’aider à préparer des repas en 15 minutes ou moins, et c’est le cas. Cette batterie de cuisine offre des plats simples super rapides et précis, et c’est vraiment un avantage pour tous ceux qui ont trop faim pour attendre un repas élaboré en plusieurs étapes. Bonbowl a également un contrôle des portions intégré, car il contient environ 550 grammes (environ 2 tasses de liquide). Alors que l’ensemble est livré avec un seul bol avec la plaque à induction, vous pouvez commander des bols supplémentaires en ligne (deux bols et deux couvercles pour 39,99 $). La conception intelligente du bol lui permet de fonctionner comme un outil de cuisson et de service : il est fabriqué avec une construction à double paroi, ce qui empêche l’extérieur du bol de devenir trop chaud (il peut devenir chaud, mais il est toujours confortable de le ramasser sans gant de cuisine), tandis que l’intérieur chauffe aux températures nécessaires à la cuisson. La plaque à induction proprement dite ne devient pas trop chaude au toucher non plus ; le petit rond en métal où le bol rencontre l’assiette est la seule pièce qui chauffe. Vous n’avez pas besoin d’y toucher à aucun moment du processus de cuisson, et vous ne devriez pas. Cuisiner avec Bonbowl promet un nettoyage rapide : contrairement à la cuisinière, où les particules de nourriture ont l’habitude de s’accumuler et de coller, il est assez difficile de faire des dégâts avec le Bonbowl. Même si vous renversez du liquide ou de la nourriture sur la plaque à induction, un simple essuyage avec un chiffon ou une serviette en papier devrait la rendre propre, et il n’y a pas de crevasses pour que la nourriture se perde à l’intérieur. Le seul morceau de Bonbowl qui sera salissant est le bol lui-même, mais il est également facile à nettoyer, sans oublier qu’il va au lave-vaisselle. Le Bonbowl tient sa promesse de cuisiner des repas simples, donc si vous cherchez quelque chose pour améliorer votre statut de chef étoilé, ce n’est pas l’outil. Bien qu’il s’agisse d’un équipement fiable, vous n’avez probablement pas besoin de l’ajouter à votre collection d’ustensiles de cuisine si vous possédez déjà un four à micro-ondes et une cuisinière. À 149 $, le Bonbowl semble un peu cher pour ce qu’il peut accomplir ; cependant, cela pourrait être un investissement judicieux pour quiconque n’a pas accès à une cuisine fonctionnelle. La politique de garantie d’un an du Bonbowl me rend un peu méfiant quant à sa durabilité, mais au cours des derniers mois, je n’ai eu aucun problème avec l’un ou l’autre des équipements. J’aurais aimé que le Bonbowl existe quand j’étais à l’université; les micro-ondes collectifs sont agréables en théorie mais ont tendance à être dégoûtants en pratique. Cet appareil serait idéal pour toute personne vivant dans un petit espace ou n’ayant pas accès à une cuisine fonctionnelle (ou propre). Les personnes qui veulent réduire les plats à emporter mais qui n’aiment pas cuisiner bénéficieraient également de cet outil, et je pourrais voir l’appareil être utile pour tout habitant d’appartement dont le gaz a été inexplicablement coupé une fois de trop. Commandez le vôtre aujourd’hui sur Amazon pour 149 $.