Aller au contenu

Les meilleurs ensembles de couteaux de cuisine de 2022

– Des couteaux de cuisine de haute qualité et ultra-tranchants rendent les tâches culinaires plus faciles et plus sûres. (Saviez-vous que les couteaux émoussés sont en réalité plus dangereux ?) Alors que de nombreux cuisiniers à la maison se débrouilleront très bien avec un couteau de base, un couteau d’office et un couteau dentelé, investir dans un ensemble, soigneusement logé dans un beau bloc de couteaux, ajoute de la polyvalence – et, pour de vrais nerds de la cuisine, même de la joie – à la préparation des repas. Pour vous aider à choisir le meilleur ensemble de couteaux pour vous, nous avons passé les dernières semaines à tester 11 des ensembles de couteaux les mieux notés. Nous avons haché, coupé en dés et tranché, remplissant notre planche à découper de fruits, de légumes, d’herbes, de pain, de viande et de fromage pour voir quelles lames faisaient le meilleur travail. En fin de compte, nous avons trouvé trois gagnants que n’importe quel chef à domicile trouverait être – euh – une coupe au-dessus du reste : Meilleur ensemble de couteaux de cuisine dans l’ensemble Nous avons été impressionnés par la construction robuste, le confort d’utilisation et l’exécution fiable qui accompagnent chaque pièce dans cet ensemble tout compris. Un ensemble de couteaux de cuisine de meilleure qualité qui durera toute une vie Lorsque vous voulez des couteaux super tranchants, durables, ergonomiques et qui dureront toute une vie, nous vous suggérons fortement de donner un bon look à cet ensemble exceptionnel. Meilleur ensemble de couteaux de cuisine de luxe pour les cuisiniers amateurs sérieux. Cet ensemble fabriqué à la main est élégant, sophistiqué, ergonomique et super tranchant. Il comprend les quatre couteaux de base dont un cuisinier amateur sérieux a besoin. Tout d’abord : sur les 11 ensembles de couteaux que nous avons testés, celui-ci était l’un des moins chers. À 129,99 $, vous pouvez raisonnablement vous attendre à ce qu’ils soient de qualité inférieure à leurs homologues plus chers. Vous auriez tort. Nous avons été époustouflés par la construction robuste, le confort d’utilisation et l’exécution fiable qui accompagnent chaque pièce de cet ensemble tout compris. Il est vrai qu’il y avait des couteaux plus tranchants et de meilleure qualité dans plusieurs des autres ensembles que nous avons testés, mais en ce qui concerne le classement général, les performances et la prise en compte du coût, l’ensemble de blocs de couteaux Chicago Cutlery Fusion 17 pièces était le champion incontesté. Un gros plus : les 17 pièces incluses. Outre le bloc de bois classique et lourd teinté de châtaignier, vous obtenez un couteau de chef de 7 3/4 pouces, un couteau à pain dentelé de 7 3/4 pouces, un couteau santoku de 7 pouces, un couteau santoku de 5 pouces, un couteau 5 pouces couteau utilitaire, couteau d’office de 3 1/4 pouces et huit – oui, huit ! — Couteaux à steak de 4 1/2 pouces, plus un fusil à aiguiser et une aide à la coupe. La seule chose qui manque, ce sont les ciseaux de cuisine, mais vous pouvez ajouter une paire comme ces ciseaux de cuisine polyvalents OXO Good Grips (17,98 $; amazon.com) à votre tiroir à ustensiles plus tard. Les lames forgées sont fabriquées en acier inoxydable à haute teneur en carbone et résistant à la rouille. Les poignées ergonomiques pourraient être un peu petites pour ceux qui ont de grandes mains, mais nous les avons trouvées parfaites. À première vue, nous ne pensions pas aimer les poignées rembourrées en poly, mais elles étaient en fait extrêmement confortables et empêchaient les couteaux de glisser, même après qu’ils venaient d’être lavés à la main. Et, oui, aussi tentant que cela puisse être de jeter vos couteaux dans le lave-vaisselle, cet ensemble, comme à peu près tous les couteaux que nous avons testés, doit être soigneusement lavé à la main pour préserver sa longévité. Parmi les quatre couteaux de base que nous avons testés, les couteaux de chef, d’office et utilitaires ont obtenu des points moyens pour trancher les oignons, les carottes, les tomates, les pommes, les herbes et tout ce que nous leur avons lancé. Mais le couteau dentelé de Chicago se démarquait parmi tous les ensembles que nous avons examinés. Sa longueur le rend polyvalent et utile pour toutes sortes de projets de cuisine. De plus, il est exceptionnellement tranchant et ne demande pratiquement aucun effort pour faire glisser une miche de pain croustillant de quelques jours, enlever la croûte d’un cantaloup ou trancher des morceaux ultra-minces d’une tomate ou d’une pêche tendre, ce qui lui rapporte plus de points que le Version Zwilling ou Wüsthof. Autre avantage : ces couteaux restent tranchants. Dans le cadre de nos tests, nous avons comparé les couteaux que nous avons utilisés lors de nos tests rigoureux à un deuxième ensemble identique tout droit sorti de la boîte. Après de nombreux hachages, tranchages et coupes en dés, les couteaux Chicago Cutlery sont restés aussi tranchants que leurs tout nouveaux homologues. Nous avons également fait le test du papier, où la capacité du couteau à trancher facilement un morceau de papier d’imprimante de base sans s’accrocher ni s’accrocher montre qu’il est correctement affûté. Ces couteaux sont passés avec brio. Chicago était également au-dessus de tous les extras: les couteaux à steak fonctionnaient très bien tout en coupant le filet mignon grillé et les deux couteaux santoku étaient pratiques pour trancher le fromage, émincer l’ail et tout ramasser sur la planche à découper. (Soit dit en passant, les couteaux Santoku sont similaires aux couteaux de chef, mais sont plus fins, sans pointe et ont souvent de petits divots sur les bords pour empêcher les aliments de coller. Ils sont parfaits pour hacher des choses molles ou collantes comme la viande, légumes, herbes et fromage et pour retirer les aliments de votre planche à découper, grâce à leur lame large.) En une phrase : si le prix est aussi important pour vous que la qualité, ajoutez cet ensemble de couteaux à votre panier, stat. Encore une fois, il y a des couteaux individuels plus performants sur notre liste, mais, dans l’ensemble, nous avons été impressionnés par l’exhaustivité et l’exécution globale de cet ensemble convivial pour les portefeuilles. Lorsque vous recherchez des couteaux super tranchants, durables, ergonomiques et qui dureront toute une vie, nous vous suggérons fortement de vous arrêter et de donner à cet ensemble exceptionnel un bon look. Complet avec un couteau de chef de 8 pouces, un couteau d’office de 4 pouces, un couteau de préparation de 5 1/2 pouces et un couteau à pain de 8 pouces, ainsi que des cisailles, un fusil à aiguiser et un bloc de bambou en bois dur à 16 fentes, il a reçu d’excellents scores sur performances et qualité. Cet ensemble, fabriqué en Allemagne par Zwilling JA Henckels, qui a été fondé en 1731, prend également en compte les avantages de la conception des couteaux occidentaux et asiatiques. Par exemple, la lame du couteau du chef a une large courbe pour permettre un mouvement de bascule de style occidental, mais un dos droit qui s’aligne sur le style de hachage asiatique. Une chose qui distingue vraiment cet ensemble de notre premier choix, ce sont les lames durcies à la glace et affûtées avec précision. Ils sont forgés à partir d’une seule pièce d’acier inoxydable à haute teneur en carbone, ce qui les rend plus durs et plus tranchants que de nombreux autres modèles. Des lasers sont ensuite utilisés pour incliner les bords des lames pour une netteté de précision, et le processus semble avoir réussi. Le couteau du chef, qui était notre préféré de l’ensemble Zwilling, pour sa part, est pratiquement tombé à travers une tête de laitue et a facilement tranché des carottes, des oignons, des herbes et plus encore. Le couteau de chef est généralement le couteau le plus utilisé dans le bloc d’un cuisinier à domicile, donc le fait qu’il s’agisse de la pièce la plus remarquable de l’ensemble montre que Zwilling sait ce qui compte le plus. Le couteau d’office, à 4 pouces, était plus grand que la plupart des versions, et la hauteur de la lame semblait gigantesque – essentiellement deux fois la taille des autres couteaux d’office. En fait, cela ressemblait plus à un couteau utilitaire, et la lame surdimensionnée, bien que très tranchante, rendait difficile le évidage d’une tomate ou la coque d’une fraise. Le couteau utilitaire, quant à lui, coupait facilement les pommes et les avocats, mais n’était pas aussi tranchant que le couteau d’office. Et le couteau dentelé, notre moins préféré dans l’ensemble, ne coupait pas facilement le pain. La boîte promeut le fait que les couteaux sont conçus avec un traversin ergonomique et incurvé unique (où le couteau rencontre le manche) pour soutenir la «prise de pincement professionnelle» – où votre pouce et votre index reposent sur la lame pour une coupe plus sûre. Cela nous a été lu à haute voix pendant que nous hachions, et nous avons baissé les yeux pour voir que nous tenions effectivement le couteau ainsi. Cette attention portée à l’artisanat et à l’expérience utilisateur est un détail qui vaut la peine d’être payé plus cher. Les facteurs qui ont finalement empêché cet ensemble d’être notre choix gagnant ? Il ne comprend que quatre couteaux pour son prix élevé, et les extras qu’il contient ー un fusil à aiguiser et une paire de cisailles ー étaient inconfortables à utiliser et semblaient étrangement incompatibles avec le reste de l’ensemble (lire : qualité différente, moindre). Néanmoins, la qualité des couteaux et des manches signifie que cet ensemble durera probablement toute une vie, ce qui en vaut la peine. Élégant, sophistiqué, ergonomique, pointu comme l’enfer. Il y a tellement de choses à apprécier dans cet ensemble de couteaux fabriqués à la main en Allemagne qui comprend les quatre couteaux de base dont un cuisinier amateur sérieux a besoin : un couteau de chef de 8 pouces, un couteau d’office de 3 1/2 pouces, un couteau utilitaire de 6 pouces, Couteau à pain de 8 pouces, plus des ciseaux de cuisine démontables, un acier à aiguiser de 9 pouces et un bloc de cerise à 15 fentes. Cet ensemble de couteaux a tout pour plaire et a fière allure. Il a une histoire, un design classique et un savoir-faire de haute technologie et de haute qualité qui est accompagné d’une garantie à vie (sur la fabrication et les matériaux dans des conditions normales). La pleine soie (ce qui signifie que la lame est une pièce de métal solide de la pointe jusqu’au manche), les manches en polypropylène à triple rivetage sont conçus pour une usure sérieuse tout en étant élégants, avec un double traversin qui leur donne un impressionnant solde. Plus minces que les autres couteaux que nous avons testés, les manches tiennent parfaitement dans la main d’une femme, mais notre testeur masculin aurait aimé qu’ils soient un peu plus substantiels. Les pales, quant à elles, sont un point de différenciation par rapport aux autres ensembles. Bien sûr, ils sont forgés avec précision à partir d’une seule pièce d’acier inoxydable trempé à haute teneur en carbone, ce qui les rend résistants aux taches et à la corrosion. Il en va de même pour quelques autres ensembles dans notre pool de test. Mais leur bord PEtec spécial est créé par des robots affûtant les lames sur une pierre à aiguiser à une netteté précise et constante, ce qui en fait un autoproclamé « 20 % plus tranchant avec deux fois plus de rétention de bord », ce qui signifie que vous n’aurez presque jamais à les affûter. . Le couteau de chef, ou « couteau de cuisinier » comme l’appelle Wüsthof, a beaucoup de poids, ce qui en fait un choix judicieux pour hacher des légumes, de la viande et plus encore. Il a glissé à travers les oignons, les pommes de terre et les tomates, a enlevé le maïs de l’épi avec facilité et a tranché l’écorce dure d’un ananas comme si de rien n’était. Les couteaux d’office et utilitaires tiennent confortablement dans nos mains et tranchent facilement tout ce sur quoi nous les avons testés : citrons verts, oranges, fraises, carottes, courgettes, radis, etc. Le couteau à pain dentelé a traversé nos pains de baguette, nous faisant rêver d’une seconde carrière d’apprenti dans une boulangerie française. Quant à leurs performances lorsqu’elles sont testées par rapport aux mêmes lames jamais utilisées ? Nous n’avons pu déceler aucune différence de netteté au toucher, de performances pour hacher des oignons, des carottes et des tomates ou à partir du test sur papier, dont les couteaux Wüsthof usagés et neufs fabriquaient de la viande hachée. Wüsthof fabrique fièrement ces lames à Solingen, en Allemagne – la capitale mondiale de la fabrication d’acier – où elle a son siège social depuis sa création il y a plus de 200 ans. Le fait que l’ensemble ne comprenne que quatre couteaux et qu’il soit livré avec un prix de 450 $ l’a empêché d’être notre gagnant ou notre finaliste. Si vous avez l’argent à investir, cependant, nous pensons que l’ensemble classique et élégant ressemblera non seulement à un joyau de la couronne sur votre comptoir de cuisine, mais continuera également à éblouir toute une vie. Ne soyez pas surpris si vous vous retrouvez continuellement à la recherche de nouvelles choses à couper. Nous avons passé des semaines à tester ces ensembles de couteaux, en comparant chaque modèle selon les mêmes critères, y compris les performances globales, la qualité de construction, les accessoires ajoutés et la garantie, en prenant des notes détaillées sur le fonctionnement des couteaux spécifiques en fonction de tout, de la netteté et des matériaux au poids et au toucher. à quoi ils ressemblaient et l’utilité de tous les extras inclus. Nous avons commandé deux de chaque ensemble afin qu’après avoir passé plusieurs jours à trancher et à découper nos cœurs, nous ayons pu comparer la netteté des couteaux usagés à leurs jumeaux tout juste prêts à l’emploi. En tant que cuisiniers amateurs passionnés, nous passons déjà beaucoup de temps dans la cuisine, mais comme notre table de salle à manger a été dépassée par des blocs de bois remplis de couteaux à tester, nous nous sommes rapidement retrouvés à chercher continuellement des choses à couper. Qui veut une pomme pelée, évidée et coupée en dés ? Que peut-on faire avec de l’ail haché et des oignons hachés ? Besoin d’une autre tranche de pain croûté? Mais finalement, une décision devait être prise. Voici comment nous avons décomposé notre évaluation : Performance globale Couteau de chef : cet outil standard est conçu pour effectuer la plupart des gros travaux dans la cuisine. Son poids facilite le hachage de charges d’ingrédients en une seule fois, par exemple pour une grande casserole de soupe ou pour rôtir une abondance de pommes de terre et de légumes. Nous avons testé la coupe de viande, d’oignons, de carottes, d’herbes et plus encore, en notant la conception, la prise en main, le poids et la sensation générale du couteau. Nous avons noté la facilité de tirer la lame à travers différents aliments, et aussi si le couteau glissait à travers le papier ou s’accrochait. Couteau d’office : Un couteau d’office doit être agile, précis et se sentir bien dans la main. Ainsi, pour ce couteau, nous avons évidé et pelé des pommes et des tomates, et haché des échalotes et de l’ail pour évaluer ses performances et sa sensation. Couteau utilitaire : Ces couteaux sont conçus pour effectuer tous les travaux aléatoires où aucun autre couteau ne convient — le couteau du chef est trop grand, le couteau d’office est trop petit. Trop d’articles à énumérer, y compris des tomates, du fromage à pâte dure, des oranges, des carottes et du salami, ont été utilisés pour tester la facilité avec laquelle ce couteau pouvait être à la hauteur de son nom. Couteau dentelé : Les couteaux dentelés sont faits pour couper des choses sur lesquelles vous ne pouvez pas appuyer facilement, comme le pain croûté, le gâteau des anges et le cantaloup. Nous avons examiné la facilité de couper des aliments difficiles, ainsi que la finesse avec laquelle nous pouvions trancher quelque chose de plus doux, comme une tomate. Qualité de construction : Nous avons pris en compte la qualité des matériaux, y compris la construction de la lame et du manche. Les couteaux forgés, par exemple, sont généralement plus résistants que les couteaux emboutis, qui sont découpés dans une tôle plate. Certains couteaux utilisent la technologie laser, ce qui donne des lames très tranchantes. La soie pleine, ce qui signifie que la lame s’étend à travers le manche, aide à créer un équilibre et un poids global. Et les poignées variaient du plastique au caoutchouc en passant par le bois et le métal. Sensation : Une grande partie de la manipulation d’un couteau de cuisine repose sur la sensation dans votre main, nous avons donc accordé une attention particulière à la lourdeur des lames et des poignées, à la maniabilité, à la répartition du poids et à la facilité de faire glisser les couteaux dans et hors de leurs blocs. Dégagement des articulations : Tous les manches de couteaux ne sont pas créés égaux, nous avons donc mesuré si nos articulations ou nos doigts touchaient ou non la planche à découper lors de la coupe. Apparence générale : l’esthétique est importante, en particulier pour les ustensiles qui resteront sur votre comptoir 24h/24 et 7j/7. Bien que nous réalisions que le goût est subjectif, nous avons noté notre réaction générale à leur apparence. Accessoires Certains ensembles étaient très simples avec seulement quelques articles, tandis que d’autres comprenaient une gamme complète de couteaux à steak, cisailles, aciers à aiguiser, couteaux à désosser, trancheuses et plus encore. Nous avons examiné ce qui était proposé et l’utilité de ces articles. Des trucs de garantie arrivent, nous avons donc noté les informations de garantie (tease: la plupart avaient des garanties à vie limitées). Ensemble de blocs de couteaux minces Shun Classic 6 pièces (449,95 $; amazon.com) Il est indéniable: ce sont les couteaux les plus tranchants que nous ayons jamais utilisés. Fabriquées à la main à Seki, au Japon, les lames en acier inoxydable de Damas, durables, belles et tranchantes comme des rasoirs, nous ont émerveillés par leur capacité à tout trancher parfaitement. Le couteau d’office, par exemple, était si tranchant que lorsque nous l’utilisions pour évider une tomate, nous avons constaté qu’il rasait la peau de notre doigt au moindre contact. Nous nous sommes également évanouis de la sensation des couteaux dans nos mains – les poignées en bois de pakka étaient lourdes, mais les couteaux sont restés bien équilibrés. Alors, pourquoi n’était-ce pas parmi nos gagnants ? L’ensemble coûteux comprend seulement trois couteaux : un couteau de chef de 8 pouces, un couteau d’office de 3 1/2 pouces et un couteau santoku de 7 pouces. Il comprend également un mince bloc de couteaux en bois sombre, que nous avons aimé, mais l’acier à aiguiser et les cisailles inclus semblaient être des ajouts après coup. Si vous recherchez une netteté pure ? De loin, Shun est le gagnant. Ensemble de 15 blocs de couteaux en acier inoxydable auto-affûtant Calphalon Classic (239,99 $, à l’origine 269,99 $; amazon.com) Tout d’abord, il s’agit juste d’un ensemble de couteaux vraiment solide. Il a marqué des points élevés pour la quantité d’outils que vous obtenez (couteau de chef de 8 pouces, couteau à pain de 8 pouces, couteau utilitaire de 6 pouces, couteau santoku de 7 pouces, couteau d’office de 3 1/2 pouces, huit couteaux à steak et cuisine cisailles). Nous avons également été très impressionnés par le bloc auto-affûtant unique qui présente également une finition en bois moderne. Certes, nous pensions que l’affirmation selon laquelle les affûteurs en céramique intégrés du bloc fonctionneraient à chaque utilisation était un gadget, mais nous avons rapidement été impressionnés par le fait que les couteaux semblaient vraiment devenir plus tranchants à chaque fois que nous coupions et tranchions. Cool hein? En ce qui concerne les performances, les couteaux entièrement en acier inoxydable à pleine soie se sont bien comportés et se sont sentis équilibrés, même s’ils semblaient trop lourds dans nos mains. Nous avons également apprécié le fait que les poignées soient étiquetées afin que vous puissiez saisir rapidement le bon couteau. Alors pourquoi cet ensemble n’a-t-il pas été gagnant ? Les poignées en métal étaient beaucoup moins confortables que les ensembles à poignées en caoutchouc et en bois. Ils se sentaient très lisses dans la main, ce qui rendait une prise incertaine. Cuisinart C77SS Lot de 15 blocs de poignées creuses en acier inoxydable (79,95 $ ; amazon.com) Ces couteaux ont obtenu des performances inférieures à celles de la plupart des modèles : ils n’étaient pas aussi tranchants, les poignées creuses en métal étaient trop légères, causant un déséquilibre, et elles avaient tendance. pour devenir glissant lorsqu’il est mouillé. Mais si vous avez un budget limité et que vous emménagez dans votre premier appartement, nous pourrions voir à quel point cet ensemble de couteaux de 15 pièces semblerait toujours attrayant. Outre son prix avantageux, il est doté de lames en acier inoxydable légères et lavables au lave-vaisselle qui couvriront vos besoins de coupe. Vous obtenez un couteau de chef de 8 pouces, un couteau à trancher de 8 pouces, un couteau santoku de 7 pouces, un couteau utilitaire dentelé de 5 1/2 pouces, un couteau d’office de 3 1/2 pouces, un couteau d’office à bec d’oiseau de 3 1/2 pouces , un fusil à aiguiser de 8 pouces, des ciseaux ménagers et un bloc pour les ranger tous. Notre préféré ? Non. Mais décent pour les cuisiniers débutants ? Bien sûr. Ensemble de blocs de couteaux de cuisine AmazonBasics Premium 18 pièces (67,50 $; amazon.com) Lorsque la variété est la clé de votre jeu de cuisine mais que le respect du budget l’est aussi, vous feriez bien d’envisager de vous procurer cet ensemble basique mais utile de 18 pièces. Outre le fait que vous obtenez un tas de couteaux (chef de 8 pouces, santoku de 7 pouces, trancheur de 8 pouces, pain de 8 pouces, utilitaire de 5 1/2 pouces, désosseur de 6 pouces, 3 1/2- à éplucher et huit couteaux à steak), plus des ciseaux de cuisine, un aiguiseur et le bloc de rangement en bois de caoutchouc, la qualité ici pour 70 $ est respectable. Les lames en acier inoxydable pleine soie sont assorties à des poignées ergonomiques à triple rivetage. Et bien que nous ayons dû mettre plus d’huile de coude dans nos côtelettes que nous ne l’avons fait avec les modèles haut de gamme, ils ont généralement bien fonctionné, en particulier le couteau du chef. Dans l’ensemble, il s’agit d’un bon ensemble de démarrage pour ceux qui testent les eaux du jeu de couteaux, mais les cuisiniers plus sérieux voudront probablement des outils plus tranchants. Ensemble de blocs de couteaux Dalstrong Shadow Series 5 pièces (289,99 $; amazon.com) Nous devons admettre que lorsque nous avons déballé cet ensemble noir minuit noté par la société pour son «design menaçant», nous étions prêts à être déçus. Nos préjugés esthétiques nous ont fait penser que ceux-ci se révéleraient plus flash que performants, bien que nous sachions que certains qualifieront le look hautement stylisé de génial. Nos préjugés étaient si mauvais. La conception géométrique des poignées G10 de qualité militaire tient vraiment confortablement dans nos mains et leur légère texture fait du glissement un problème. Les lames en acier allemand recouvertes de nitrure de titane étaient tranchantes comme des rasoirs et excellentes pour hacher et trancher tout ce que nous leur lançions. Alors qu’est-ce qu’on n’a pas tellement aimé ? La lame incurvée du couteau du chef était utile pour hacher, mais sa finesse le rendait un peu léger. En fait, les poignées lourdes, associées à des lames fines, semblaient affecter l’équilibre des couteaux. Et, à un prix plutôt élevé, il ne comprend que cinq couteaux (chef, éplucheur, utilitaire, dentelé et santoku) plus un acier à aiguiser. Là encore, si votre décoration intérieure est Kylo Ren rencontre Jacques Pépin, mettez-les immédiatement sur votre liste de souhaits. Ensemble de 10 couteaux colorés Vremi (9,99 $, à l’origine 29,99 $; amazon.com) Si vous connaissez un étudiant qui a déménagé de son dortoir à son premier appartement, cet ensemble coloré de couteaux de cuisine ferait un beau cadeau de pendaison de crémaillère. Et, comme cet étudiant l’a peut-être appris lors d’un cours de leadership, il est préférable d’offrir d’abord quelques mots de louange. Ces couteaux sont jolis. Ils sont brillants et amusants et ajouteront un arc-en-ciel de teintes à n’importe quelle cuisine. Ils sont sans BPA et sont livrés avec des gaines assorties afin qu’ils puissent être facilement rangés dans un tiroir, ce qui permet d’économiser de l’espace précieux sur le comptoir. Ils sont en acier inoxydable et antiadhésifs et comprennent un couteau de chef, un couteau à éplucher, un couteau à découper, un couteau dentelé et un couteau utilitaire. Mais quand il s’agit de performances ? Eh bien, ils valent à peu près leur prix budgétaire. Ils ne se sentaient pas particulièrement tranchants hors de la boîte, nos doigts se sont écrasés contre la planche à découper pendant que nous coupions et les lames semblaient lourdes par rapport aux poignées en plastique, ce qui a perturbé l’équilibre des couteaux dans nos mains. Nous avons également dû pousser fort pour nous frayer un chemin à travers du pain croustillant, des tomates et plus encore. Dans l’ensemble, ils obtiennent une note de passage, mais à peine. Ensemble de 6 blocs de couteaux forgés Mercer Culinary Genesis (148,88 $; amazon.com) Ils disent que la beauté est dans l’œil du spectateur: ce qu’une personne peut juger étonnant, une autre le verra comme gauche. Prenez cet ensemble de couteaux de Mercer. Son bloc de verre trempé vertical unique avait un membre de la famille plissant le nez avec dégoût, deux adolescents le qualifiant de « malade » (une bonne chose) et un qui n’arrêtait pas de tergiverser entre « tellement cool » et « en essayant trop fort ». Mais que vous aimiez ou non l’apparence du bloc de verre, personne ne peut nier que ce sont de grands couteaux. Agréables et tranchants prêts à l’emploi, ils sont fabriqués à partir d’acier allemand à haute teneur en carbone, d’un traversin pour le soutien et de poignées en santoprène avec une soie pleine, offrant une répartition du poids assez uniforme. Ils se sentent un peu légers, mais ont bien fonctionné sur tout ce sur quoi nous les avons testés. Avec l’ensemble, vous obtenez cinq couteaux : chef de 8 pouces, pain de 8 pouces, désossage de 6 pouces, utilitaire de 5 pouces et éplucheur de 3 1/2 pouces, plus ce support controversé. Notre avis final : Bien que nous ayons décidé que le bloc de verre a l’air plutôt cool, donnant l’illusion que les couteaux flottent dans l’air, le fait de devoir tirer les couteaux verticalement pour les retirer signifie que vous devez toujours déplacer le bloc sous vos armoires. à chaque utilisation – pas idéal. Il ne contenait également que cinq couteaux, dont l’un était un couteau à désosser qui n’est pas très utilisé, et les poignées en caoutchouc plus petites n’étaient pas particulièrement confortables. JA Henckels International Ensemble de blocs de couteaux de 15 pièces (127,77 $, à l’origine 345 $; amazon.com) Cet ensemble solide et polyvalent a atterri au milieu du peloton. Avec 15 pièces – couteau de chef de 8 pouces, couteau d’office de 3 pouces, couteau utilitaire dentelé de 5 pouces, couteau santoku de 7 pouces, couteau à pain de 8 pouces, six couteaux à steak de 4 1/2 pouces en plus d’un fusil à aiguiser , des ciseaux de cuisine et un bloc de bois dur – nous lui avons donné des notes élevées pour tous ses ajouts et accessoires utiles. Fabriqué avec des lames en acier inoxydable aiguisées et des poignées incurvées en plastique avec une soie pleine, le couteau du chef était notre préféré, même s’il était un peu léger dans la main. Dans l’ensemble, les couteaux étaient tranchants dès la sortie de la boîte, avaient fière allure dans leur bloc de bois et étaient proposés à un prix abordable lorsqu’ils étaient en vente (ce qui semble être la plupart du temps chez la plupart des détaillants). Nous n’avons pas été emballés, mais nous n’avons pas été déçus non plus. En savoir plus sur les tests pratiques de :