Aller au contenu

Meilleures râpes en 2022 |

Une excellente râpe peut améliorer l’expérience culinaire à pas de géant. Une râpe à boîte bien conçue peut vous accélérer dans une variété de tâches sans vous obliger à vous tourner vers un robot culinaire, un bon zesteur permet d’ajouter rapidement des saveurs et une râpe rotative solide vous permet d’obtenir du parmesan râpé moelleux avec un minimum de tracas. Nous avons testé une douzaine de râpes hautement cotées pour trouver trois choix qui rehausseront suffisamment l’expérience de râpage et de rasage pour faire une différence dans votre cuisine et votre pâtisserie. Meilleure râpe dans l’ensemble Le Cuisipro Surface Glide était le plus léger et le plus facile à utiliser. Il a râpé tous les aliments que nous avons testés avec finesse, en plus il a des caractéristiques bien pensées comme des mesures gravées et un capuchon sur le fond pour contenir vos garnitures. Meilleur zesteur et râpe plane Microplane est universellement reconnu comme fabriquant certains des meilleurs zesteurs. Ses lames sont étroitement espacées, créant plus de zeste avec moins d’effort, et suffisamment tranchantes pour produire de longues bandes cohérentes à chaque passage. Meilleure râpe à fromage rotative La plupart des gens n’ont pas besoin d’une râpe rotative, mais celle-ci s’est démarquée en râpant du parmesan plus moelleux tout en étant plus facile à démonter et à garder propre. La râpe en boîte à 4 côtés Cuisipro Surface Glide Technology était plus facile à utiliser, capturait plus de nourriture râpée à l’intérieur et avait une plus grande fonctionnalité que les deux autres râpes en boîte que nous avons essayées. Cette râpe était capable de manipuler facilement les légumes, les agrumes et les fromages à pâte dure et molle. Chaque côté, y compris le zesteur, a fonctionné de manière transparente. Et il avait une multitude de fonctionnalités qui manquaient à d’autres, y compris différentes mesures de volume marquées sur les côtés de la râpe elle-même. Nous avons trouvé cette râpe plus lisse et beaucoup plus facile à utiliser avec une gamme de légumes que les concurrents. Les autres râpes à boîte avaient des problèmes pour capturer les ingrédients râpés à l’intérieur de la boîte elle-même, tandis que le Cuisipro capturait plus de nourriture à l’intérieur qu’à l’extérieur. Il était également capable de râper facilement des légumes durs comme les carottes et des fromages à pâte molle comme la mozzarella en utilisant l’un de ses différents plans. Alors que la partie de zeste de nombreuses râpes à boîte est absolument inutile, le Cuisipro a pu zester efficacement et déposer le zeste dans sa zone de capture. Avec beaucoup d’autres, le zeste s’est pris sur les râpes, à l’extérieur de la boîte elle-même, plutôt que de s’accumuler à l’intérieur de la râpe où nous le voulions. Bien que nous recommandions une râpe de style avion dans l’ensemble pour le zeste, il était important pour nous que toute râpe à boîte que nous recommandons fonctionne efficacement de tous les côtés, et celle-ci l’a fait mieux que les autres. Cette râpe avait également de nombreuses fonctionnalités supplémentaires que nous avons appréciées. Le fond a un couvercle qui se clipse en place, ce qui facilite la collecte de vos copeaux de pommes de terre ou de fromage sans avoir besoin de les placer au-dessus d’un bol pendant toute la durée d’utilisation de l’appareil. Sur deux côtés, le Cuisipro a également des mesures sèches : jusqu’à 1 100 marqueurs millilitres sur un coin et jusqu’à 4 tasses sur l’autre. Nous avons trouvé cette fonctionnalité incroyablement utile lorsque vous faites des choses comme râper de grandes quantités de fromage pour une recette ; il permet à un utilisateur d’ignorer l’étape consistant à vider le contenu râpé dans une tasse à mesurer avant de l’ajouter à la recette. Nous aimons aussi le fait que le Cuisipro soit plus léger et plus petit que ses concurrents ; il se niche facilement dans les bols à mélanger pour râper directement dedans. Mais de même, il est suffisamment léger pour tenir pendant de longues périodes, si vous devez garder la boîte surélevée pour une raison quelconque. À titre de comparaison, le KitchenAid était beaucoup plus lourd et trop grand pour tenir dans des bols à mélanger plus petits.

Meilleur zesteur et râpe plane: Microplane Premium Classic Zester Grater (15,99 $; amazon.com)

Nous avons testé six râpes planes, ou zesteurs, et dans l’ensemble, la râpe Microplane Premium Classic Zester bien-aimée est arrivée en tête. Son design n’est pas aussi agréable que les zesteurs Cuisipro ou Oxo, mais il a donné de bien meilleurs résultats, avec moins d’effort, et était tout aussi confortable à utiliser et à tenir. La surface n’était pas aussi grande que celle des autres zesteurs, mais les lames étaient plus rapprochées, ce qui produisait plus de zeste que les concurrents. Il est également pratique pour râper finement le fromage. La râpe Microplane Premium Classic Zester était de loin supérieure en termes de construction et de résultats. Ses minuscules lames sont beaucoup plus rapprochées que celles de ses concurrents, créant plus de piquant avec moins d’effort. Pour l’anecdote, les lames semblaient également plus tranchantes, produisant plus facilement de plus longues bandes de zeste ou de fromage. Ce zesteur manipulait la peau de pamplemousse douce bien mieux que tous les concurrents et se démarquait également avec les citrons. Un problème majeur avec la plupart des zesteurs est que les copeaux collent et refusent de tomber de la râpe sans intervention extérieure. Le Microplane n’a pas eu ce problème, car les fruits transformés et le fromage sont facilement tombés sur notre planche à découper de test. Ce zesteur a également un design agréable. Il a une grosse poignée ergonomique qui est facile à saisir sans effort démesuré. L’extrémité de la lame comporte deux pare-chocs en caoutchouc antidérapants qui agrippent le comptoir ou un bol sans glisser pendant que vous râpez. Et il y a une housse de protection en plastique qui se glisse et se retire pour protéger vos mains lorsqu’elles ne sont pas utilisées. Nous avons commandé une râpe pour les tests qui n’avait pas de couvercle, et je me suis presque immédiatement entaillé les doigts sur les lames tranchantes, donc tout revêtement de protection est particulièrement pratique. Vous n’avez probablement pas besoin d’une râpe rotative, surtout si vous possédez déjà une bonne râpe à caisse ou une râpe plane. Mais pour ceux qui mangent beaucoup de pâtes ou qui apprécient la nouveauté de ces appareils, la râpe à fromage rotative Oxo est la meilleure râpe rotative que nous ayons essayée. L’Oxo était plus facile à utiliser, était capable de râper le fromage avec une meilleure texture et était simple à démonter pour le nettoyage. Cette râpe a également un couvercle sur le trou du distributeur qui s’ouvre et se ferme, vous pouvez donc râper le fromage sans l’envoyer voler partout. Comme pour la plupart des accessoires de cuisine fabriqués par Oxo, la conception de cette râpe est plus réfléchie, avec un œil sur les moindres détails. Le manche est plus épais, et donc plus facile à tenir, que sur le Zyliss concurrent que nous avons essayé. Il a également des poignées caoutchoutées de chaque côté de la poignée, garantissant que la râpe ne glissera pas si vous rencontrez un accroc. La poignée du rotateur est également bien pensée, avec une poignée plate à saisir recouverte du même revêtement en caoutchouc. Et enfin, le trou du distributeur a un couvercle amovible, avec une trappe coulissante pour s’ouvrir ou se fermer lorsque vous êtes prêt à garnir vos spaghettis. La râpe Oxo a également déchiqueté des bandes plus moelleuses et plus longues que son concurrent. Sa chambre est également plus grande et peut contenir un morceau de parmesan plus gros que le Zyliss. Il n’est pas nécessaire de couper un gros coin en petits morceaux pour qu’il s’intègre confortablement dans la râpe. Et, bien sûr, vous pouvez tenir plus de fromage râpé à l’intérieur de la râpe avant de le relâcher à l’aide de cette trappe amovible. Enfin, cette râpe se démonte complètement pour un nettoyage facile. À l’aide d’un simple levier dissimulé dans la poignée de l’appareil, le boîtier contenant le mécanisme de grille s’ouvre et le tambour de grille est libéré. Cela facilite le nettoyage à l’intérieur du cylindre de la râpe et de chaque partie du boîtier de la râpe elle-même. Le démontage du Zyliss n’a pas été aussi simple – la poignée se tord dans le tambour de la râpe elle-même. Je ne l’aurais pas su si je ne l’avais pas accidentellement desserré lors des tests. De plus, le Zyliss est plus difficile à nettoyer, car le logement de la râpe elle-même ne s’ouvre pas complètement. Bien que les deux se séparent en trois pièces, il est peu probable que vous perdiez des pièces de l’Oxo – la râpe et la poignée sont attachées, et le plus grand boîtier est une pièce complète. Nous avons importé 12 râpes dans trois catégories de différents détaillants afin de déterminer les meilleures râpes pour toutes les circonstances de cuisson. Bien que vous n’ayez pas besoin d’acheter les trois types, une combinaison de râpe à boîte, de zesteur/râpe et de râpe rotative conviendra bien à la plupart des cuisines. Tout d’abord, nous avons évalué la conception et la construction de chaque râpe. Nous avons noté à quel point les surfaces et les lames étaient bien estampées, si les poignées étaient confortables à tenir et si les râpes étaient particulièrement lourdes. Certains avaient des accessoires supplémentaires, comme une tasse à mesurer attachée fournie avec la râpe à boîte KitchenAid, et nous avons noté la construction et l’utilité de ceux-ci. Ensuite, nous mettons chaque jeu de râpes à l’épreuve. Nous avions une multitude d’ingrédients sous la main, notamment : des pommes de terre, de la mozzarella, du parmesan, du citron, du pamplemousse et du gingembre. Pour les râpes à boîte, nous avons testé les quatre côtés de chacune, en notant si certaines fonctionnaient particulièrement bien ou mal. Nous avons porté une attention particulière aux zesteurs des râpes à caisses, car ceux-ci sont souvent inefficaces ou trop difficiles à utiliser. Si vous n’achetez qu’une seule râpe à boîte, cela pourrait aussi bien fonctionner. Pour les râpes rotatives, nous avons accordé le plus d’attention au design et nous nous sommes intéressés en second lieu à la qualité du râpage. Toutes les râpes rotatives fonctionneront, mais qu’elles soient ou non faciles à utiliser et à nettoyer, ce sont les meilleures qui se démarquent. Et enfin, avec des zesteurs et des râpes à râpe, nous avons testé sur du fromage à pâte dure et des agrumes en veillant à l’effort nécessaire pour couper les zestes d’agrumes durs et à la façon dont les fruits se détachaient du zesteur. Bien sûr, nous avons recherché la cohérence avec chaque râpe que nous avons essayée. À la fin, nous avons soigneusement lavé chaque râpe, en notant à quel point elles étaient faciles à nettoyer. Nous avons pris en compte toutes les saletés alimentaires coincées dans des endroits difficiles d’accès et avons noté à quel point il était facile de nettoyer ces dégâts croustillants. Râpe en boîte Cuisinart (12,50 $, à l’origine 22 $; amazon.com) Bien qu’elle soit toute neuve, cette râpe nous semblait déjà vieille et datée. Il manquait un capuchon sur le fond pour contenir les aliments râpés, il doit donc être utilisé au-dessus d’un bol ou d’un autre récipient. Le Cuisinart n’a pas non plus réussi à capturer efficacement le matériau râpé à l’intérieur de la boîte, avec presque autant de pommes de terre coincées à l’extérieur de la boîte qu’à l’intérieur, et l’expérience de râpage n’était pas fluide. Râpe à 4 côtés en acier inoxydable KitchenAid Gourmet (23,08 $, à l’origine 30,99 $; amazon.com) La râpe KitchenAid était particulièrement lourde et difficile à tenir, et le couvercle est tombé du fond après avoir été ramassé, sans rien dedans. Les lames ne se sentaient pas particulièrement tranchantes non plus et semblaient donner une coupe assez douloureuse si vous aviez des dérapages lors de l’utilisation de cette râpe. La forme de ces lames était légèrement plus utile et moderne que celle du Cuisinart mais pâlissait par rapport à notre choix, le Cuisipro. Râpe à fromage rotative Zyliss Classic (21,29 $; amazon.com) Cette râpe rotative était plus petite, contenait moins de fromage que l’Oxo et manquait de fonctionnalités comme le couvercle de la râpe. Il était également plus difficile à démonter pour le nettoyage et ne produisait pas de fromage aussi volumineux une fois râpé. Cuisipro Surface Glide Technology Deluxe Dual Grater (13,95 $, à l’origine 17 $; amazon.com) C’était bien d’avoir deux tailles de matériaux râpés dans un seul petit outil, mais cela semblait redondant par rapport à la râpe Cuisipro. Nous n’aimions pas non plus qu’il manquait de poignée; au lieu de cela, cela vous fait glisser le couvercle en plastique d’un bout à l’autre, ce qui vous oblige à le saisir de cette façon. Cuisipro Surface Glide Technology Fine Rasp (16,95 $, à l’origine 20 $; amazon.com) Cette râpe Cuisipro était agréable à utiliser et faisait bien le travail, mais l’extrémité arrondie était finalement glissante sur notre planche à découper. Les râpes instables sont un facteur décisif car si elles glissent, vous risquez de vous couper. Zesteur d’agrumes et râpe à fromage Deiss Pro (10,98 $; amazon.com) Les agrumes étaient très difficiles à râper sur ce zesteur. Les peaux des citrons se collaient à plusieurs reprises, sans se disperser sur notre planche à découper. Il n’était pas non plus aussi ergonomique que ses concurrents, ce qui le rendait moins confortable à tenir. Microplane Classic Zester Grater (24,12 $; amazon.com) Juste derrière la Microplane Premium Classic Zester Grater, il manquait quelques-unes des caractéristiques clés de notre choix principal. La poignée n’était pas aussi bien faite – avec un plastique dur qui ne parlait pas – donc elle n’était pas aussi confortable à tenir. Et il manquait les pare-chocs en caoutchouc aux extrémités qui empêchent le Microplane Premium de glisser. Oxo Good Grips Etched Zester and Grater (9,99 $; amazon.com) Nous avons aimé l’Oxo, mais les lames et les trous étaient un peu petits et trop espacés, nécessitant plus de travail pour obtenir une quantité comparable de matériau râpé que notre Le meilleur choix. Il ne gérait pas non plus le gingembre aussi bien que ses concurrents. Râpe à palette grossière en acier inoxydable Rosle (39,99 $; bedbathandbeyond.com) La Rosle était plus grande que la plupart des râpes à boîte que nous avons testées, mais elle était moins flexible, avec une seule taille de trou de râpe à choisir. Il se sentait également énorme sur notre bol à mélanger de taille moyenne et était globalement peu maniable. Bien que cela fonctionne bien sur les pommes de terre et le fromage mozzarella, vous feriez mieux d’acheter une râpe à boîte pour la polyvalence. En savoir plus sur les tests pratiques de :