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Test de riz Banza : Nouvelles saveurs de tomates chipotle, d’huile d’olive à l’ail et d’oignons verts au gingembre

– Banza, la marque alimentaire populaire qui a fait des pâtes de pois chiches un favori pour les amateurs de gluten et de protéines – devenant les pâtes les plus vendues chez Target et Whole Foods, selon Forbes – fabrique également une gamme de «riz» à base de pois chiches. Et tout récemment, la société a lancé trois nouvelles saveurs de son riz – tomate chipotle, huile d’olive à l’ail et échalote au gingembre – et je les ai toutes essayées. Je ne suis vraiment pas fan des échanges de nourriture et je préfère normalement manger de plus petites portions d’aliments qui ne sont pas aussi sains que je le souhaiterais. Je ne suis pas dans la privation. Cependant, après avoir mangé du riz Banza pendant plus d’une semaine, je dirai simplement que j’adore ça. C’était aussi facile à faire que n’importe quel riz pilaf en boîte que j’ai essayé. Il suffit de faire bouillir le riz pendant trois minutes, de l’égoutter et d’ajouter le sachet de saveur et une noisette de beurre (facultatif) ou un filet d’huile d’olive. Vous pouvez utiliser le riz Banza comme du riz ordinaire, comme plat d’accompagnement, comme ajout à un sauté ou comme base pour un délicieux bol de légumes. Alors que le riz Banza ressemble à peu près au riz brun que vous avez mangé un million de fois auparavant, la saveur et la texture m’ont beaucoup rappelé l’orzo de blé entier ou le couscous israélien. C’était léger et moelleux, et avait une touche de saveur de noisette. La saveur de l’huile d’olive à l’ail était super savoureuse et riche, le chipotle avait juste la bonne quantité d’umami pour un bol de poulet épicé, et l’oignon vert au gingembre était parfait sauté avec des légumes et un œuf. Et si vous cherchez un riz plus nature, Banza a aussi sa saveur originale qui s’inspire simplement des pois chiches. Devriez-vous essayer le riz Banza? Oui, si vous cherchez à éviter les céréales et à consommer plus de protéines, déclare la nutritionniste holistique Kristen Ciccolini. « Cet échange de nourriture est bon pour tous ceux qui suivent un régime sans céréales ou qui souhaitent améliorer la teneur en protéines de leurs repas », dit-elle. « La combinaison de protéines et de fibres aidera à équilibrer un repas pour le rendre plus satisfaisant physiquement que le riz réel. » Le riz Banza contient 11 grammes de protéines par portion, tandis qu’une autre marque de riz aromatisée populaire en contient 5 grammes. Banza a réduit les glucides nets à 25 grammes, tandis que les autres marques ont généralement environ 40 grammes. Il réduit également le sodium, ce qui peut entraîner des ballonnements, mais pas la saveur. La liste des ingrédients est assez simple, avec des pois chiches en tête. Il comprend également quelques ingrédients dont certaines personnes doivent être conscientes, dit Ciccolini. « L’extrait de levure peut avoir des effets similaires à ceux du MSG, donc ceux qui l’évitent pour des raisons de santé (sensibilité, migraines) voudront peut-être faire attention », dit-elle. « La gomme xanthane est un additif courant dans les produits sans gluten pour agir comme liant, mais pour certains, elle peut causer des problèmes digestifs. » Cependant, Ciccolini a noté que cette expérience est assez rare. « Je dirais que la majorité des gens qui mangent cela n’auront pas de problème », dit-elle. « C’est une assez bonne source de protéines avec 11 grammes par portion. » C’était vraiment ce que je préférais avec le riz Banza : il est riche en protéines et il a le même goût que le riz que je mange habituellement. J’en ai fait une boîte et j’en ai eu une portion en accompagnement, et c’était tellement satisfaisant que je n’ai pas fini mon poulet. Si vous l’utilisez pour créer un bol de légumes ou un sauté de légumes, c’est presque comme si vous mangiez une grande salade qui vous donne l’impression de manger un hamburger, mais sans toutes les calories et le cholestérol. Qui n’aimerait pas ça ? Remarque : Les prix ci-dessus reflètent les prix indiqués par les détaillants au moment de la publication.