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Test du four à pizza Ooni Karu 16

– En haut de ma liste de choses que j’ai toujours voulues mais que je n’aurais jamais pensé pouvoir avoir, il y a toujours eu un four à pizza. Bien que je ne sache pas grand-chose de ce qu’il fallait pour en posséder un, j’avais le sentiment que cela impliquait beaucoup. J’avais vu des vidéos de personnes les construisant à partir de zéro dans leur arrière-cour, utilisant le vaste espace dont ils disposaient (et je ne l’ai pas fait) pour créer des fours en pierre et en brique avec des conceptions complexes et une ingénierie encore plus complexe qui permettrait à leurs fours d’atteindre le températures incroyablement élevées nécessaires pour cuire une pizza. Il ne m’est jamais venu à l’esprit qu’il existait un four à pizza qui faciliterait ce processus. Atteignez des températures allant jusqu’à 950 degrés Fahrenheit et faites cuire des pizzas en 15 minutes. Utilisez du bois, du charbon de bois ou du gaz pour cuire des pizzas à la perfection avec ce four de jardin simple. Le Karu 12 est le modèle plus petit que le Karu 16. Ensuite, on m’a présenté Ooni, une marque qui a pris d’assaut Internet parce qu’elle faisait exactement cela : fabriquer des fours à pizza entièrement fonctionnels qui nécessitaient peu d’assemblage et un minimum d’efforts pour faire une tarte qui rivaliseraient avec ceux qu’ils fabriquent à Naples. Quand j’ai eu l’occasion d’essayer le dernier modèle, le Karu 16, j’ai sauté dessus. J’étais curieux de voir si mon rêve de posséder ma propre pizzaiolo pouvait être simple et amusant. Alerte spoiler : c’est possible à 100 %. Comme les autres modèles de four créés par Ooni, le Karu 16 vise à rendre le processus de cuisson de délicieuses pizzas de qualité restaurant incroyablement facile. Le modèle lui-même n’est pas massif, bien qu’avec 16 pouces d’espace de cuisson total, il soit plus grand que certains modèles qui l’ont précédé et nécessite une bonne quantité d’espace extérieur lorsque vous l’utilisez. (J’ai d’abord pensé que je pouvais essayer le Karu 16 sur mon balcon et j’ai vite compris que cela n’allait pas se produire.) Autre remarque importante : le Karu 16 dispose d’une cheminée qui libère la chaleur du four, vous ne devriez donc pas vraiment utiliser ça à l’intérieur. L’assemblage du Karu 16 est simple et assez rapide. La majeure partie du four lui-même est déjà assemblée; tout ce que vous avez à faire est de mettre la porte, d’ajouter le bac à combustible et d’installer la cheminée, qui glisse doucement dans le haut du four sans aucun problème. La partie la plus lourde, la pierre, nécessite un peu plus de soin et doit être glissée dans le four avant d’assembler les autres pièces, mais c’est à peu près aussi difficile que le processus d’assemblage devient. Une fois que vous avez localisé votre Ooni, la prochaine étape de votre voyage vers le nirvana de la pizza consiste à choisir le type de carburant que vous souhaitez utiliser. Le Karu 16 fonctionne avec du bois, du charbon de bois ou un brûleur à gaz séparé spécifique au Karu 16 pour atteindre une température possible de 950 degrés Fahrenheit et cuire une grande tarte en 15 minutes chrono. Le thermomètre numérique sous le four lui-même vous permet de savoir à quelle température se trouve votre four lorsque la chaleur augmente, tandis que la porte transparente vous permet de voir comment la pizza cuit à l’intérieur. Si vous optez pour le bois ou le charbon de bois, il y a un tiroir à l’arrière du four où vous pourrez placer vos matériaux et un couvercle qui contiendra les flammes. Pour allumer le feu, c’est une bonne idée d’accrocher un allume-feu naturel Ooni pour accélérer le processus. Si vous choisissez d’emprunter la voie du gaz, il y a une zone à l’arrière pour brancher votre brûleur à gaz externe. À partir de là, ce n’est qu’un jeu d’attente. Non seulement vous attendez que la température dans le four monte, mais vous attendez également que la pierre interne qui cuit la pizza se réchauffe – si vous ne donnez pas à la pierre le temps de chauffer, cela aura un impact sur le qualité de votre pizza. Heureusement, le Karu 16 est conçu avec une ingénierie de flux d’air optimisée et une coque en acier au carbone, permettant au four de chauffer plus rapidement (plus de détails ci-dessous). Une fois que le four atteint la température souhaitée, vous pouvez charger votre pizza dans le four à l’aide d’une pelle à pizza et la laisser cuire. Pour vous assurer qu’elle cuit uniformément, utilisez la pelle pour faire pivoter votre pizza périodiquement une fois que vous remarquez qu’un côté devient plus doré. Il ne fait aucun doute que le Karu 16, comme les autres fours fabriqués par Ooni, est un four à pizza incroyable qui créera les pizzas maison les plus délicieuses que vous ayez jamais faites. Cela étant dit, il y a certainement un peu de courbe d’apprentissage, mais cela fait en fait partie du plaisir. Au-delà du choix des garnitures que vous souhaitez expérimenter, il y a quelques choses à apprendre une fois que vous aurez votre propre Ooni. La première est de savoir comment chauffer le four et comment s’assurer qu’il reste chaud pour cuire votre pizza uniformément. Lors de nos tests, nous n’avons utilisé que du bois et du charbon de bois pour chauffer notre four car le brûleur à gaz Ooni Karu 16 était toujours épuisé. Ce que nous avons constaté, c’est que faire chauffer le four prenait beaucoup plus de temps en raison de l’imprévisibilité des matériaux chauffés. Avec un brûleur à gaz, le maintien de la chaleur serait beaucoup plus facile car il est plus facile à contrôler. Après avoir ajouté du charbon de bois et du bois dans le tiroir à combustible, nous n’avons pu atteindre que 500 degrés Fahrenheit, mais nous avons surtout oscillé autour de 400 car nous avons fréquemment ouvert la porte du four. Le plus gros problème est venu de faire chauffer la pierre. Bien que le four soit chaud et cuit le dessus de notre pizza à la perfection, nous avons eu du mal à faire dorer le dessous de la pizza. Fondamentalement, nous avons appris que lorsque vous utilisez des méthodes de chauffage autres que le gaz, vous devez laisser la pierre chauffer plus longtemps que vous ne le pensez – peut-être une heure ou plus – avant de commencer à cuisiner. La deuxième chose qu’il est important de noter avant de vous procurer un four à pizza : vous allez avoir besoin de beaucoup d’accessoires. Ooni propose une liste d’add-ons essentiels, qui sont 100% nécessaires au processus. Vous allez avoir besoin d’une pelle, comme mentionné précédemment, car vous ne pourrez pas faire entrer et sortir votre pizza du four sans une. (Cela demande aussi un peu d’ajustement. Les pizzas adorent coller à la peau, donc conseil de pro : Ajoutez un peu de semoule de maïs ou de farine de semoule à la vôtre pour l’aider à glisser plus facilement. Évitez l’huile, car elle peut chauffer et causer des brûlures. ) Vous devrez également investir dans du bois ou du charbon de bois, un exelorant de chaleur, un brûleur à gaz Ooni Karu 16 si vous voulez que votre four chauffe plus rapidement et des gants de cuisine spéciaux qui peuvent supporter ce degré de chaleur. Pour vous assurer que vous n’exposez pas votre four aux éléments, vous voudrez probablement également lui procurer une couverture. Pelle à pizza Ooni 16 pouces (59,99 $; ooni.com) Granulés de bois dur Ooni Premium, 20 livres (24,99 $; ooni.com) Allume-feu naturels Ooni Premium (19,99 $; ooni.com) Brûleur à gaz pour four à pizza Ooni Karu 16 (99,99 $; ooni. com) Gants de four à pizza Ooni (19,99 $; bestbuy.com) Housse de four à pizza Ooni Karu 16 (49,99 $; ooni.com) Tout cela pour dire que votre onglet peut s’additionner rapidement, mais cela vaut aussi incroyablement le coût si vous êtes prêt à s’engager dans la pizza maison. L’Ooni Karu 16 fonctionne, et il fonctionne à merveille. Une fois que vous aurez joué avec la chaleur et que vous maîtriserez votre technique de pelage, vous récolterez les fruits de nombreuses tartes. La pizza se présente comme la tarte parfaite à la napolitaine – croustillante et carbonisée sur le dessus, avec une pâte aérée et un fromage gluant et filandreux qui s’étire pendant des jours. Lorsque vous optez pour le bois, il y a l’avantage supplémentaire d’une saveur de feu de bois qui ne fait que rendre votre pizza beaucoup plus comparable à ce que vous obtiendriez dans un restaurant. Et une fois que vous devenez vraiment bon dans l’utilisation de votre Ooni, vous pouvez expérimenter d’autres aliments comme les pâtes cuites au four et même le steak. Sans oublier, avoir un Ooni vous donne une excuse pour inviter des gens à vous aider à expérimenter. Parce que les pizzas cuisent si rapidement, vous pouvez en faire plusieurs en un rien de temps et servir à chacun sa propre tarte. Si vous voulez faire passer votre soirée pizza au niveau supérieur, chacun peut confectionner ses propres tartes et les faire cuire au four à tour de rôle. Avoir un four Ooni Karu 16 est à la fois un investissement en temps et en argent, mais c’est aussi l’un des meilleurs projets que vous puissiez entreprendre si vous êtes un fin gourmet. Les pizzas que vous ferez une fois que vous aurez maîtrisé votre four seront vraiment hors de ce monde, et tous ceux qui auront la chance de les essayer seront sans aucun doute d’accord. Le four à pizza multi-combustibles Ooni Karu 16 est actuellement disponible en précommande, tandis que le brûleur à gaz du four à pizza Karu 16 devrait être réapprovisionné en octobre.